Центр ресурсного состояния

ГРИГОРИЙ РЕЙНИН О «МИСТЕРИИ РОЖДЕНИЯ»

ГРИГОРИЙ РЕЙНИН О «МИСТЕРИИ РОЖДЕНИЯ»

У человека перед родами, в процессе родов и после родов возникают некие психологические запечатки, глубинные неосознаваемые установки, которые в дальнейшем влияют на развитие личности на всю жизнь человека.
Этот тренинг позволяет эти запечатки переписать или убрать, если есть некоторые отягощения по каким-то матрицам (а мы пользуемся моделью матриц С. Грофа), это можно частично исправить. Не всегда это работает на 100%, но иногда довольно-таки эффективно.


ПЕРВАЯ ПЕРИНАТАЛЬНАЯ МАТРИЦА порождает отношение к миру: либо мир хороший, добрый, и он меня любит (это если у мамы всё в порядке, она не нервничает, слушает хорошую музыку, смотрит красивые фильмы, много гуляет, дышит свежим воздухом и т.п.), а если мама думает, бросит нас папа или не бросит, или бегает защищает диссертацию, или у нее токсикоз страшный или ещё что-то, может возникнуть отрицательная запечатка, что мир плохой, мир опасный.

ВТОРАЯ ПЕРИНАТАЛЬНАЯ МАТРИЦА - это поиски выхода. Т. е. если всё в порядке анатомически, и есть выход, нет проблемы, - это одно. А если вариант «узкий таз» или неправильное предлежание (в родах есть масса нюансов которые создают эту запечатку: «Выхода нет»). И действительно иногда приходит человек и рассказывает что-нибудь такое и понимаешь: действительно у него нет выхода. Есть люди, которые всё время попадают в безвыходное положение, всё плохо. А есть люди, у которых из любого положения есть как минимум парочка выходов.

ТРЕТЬЯ ПЕРИНАТАЛЬНАЯ МАТРИЦА порождает стереотип преодоления. Преодоления какой-то преграды для достижения результата. Если очень тяжелые роды, то иногда возникает запечатка, что надо пробиться. И человек встаёт к миру в такую позицию: независимо ни от чего надо пробиться. А мир – он зеркало, он всегда предоставляет возможности для реализации вашей идеи. Такие люди постоянно сталкиваются с ситуациями, где надо биться, пробиваться. Или, если в родах было кесарево сечение, то у человека, наоборот, не возникает установки, что надо бороться. Это позиция «Кто-нибудь, как-нибудь вытащит, рассосётся само».

ЧЕТВЕРТАЯ МАТРИЦА – это как меня приняли. Например, положили на грудь матери, мать приласкала, помыли тёплой водичкой – это один вариант, это меня хорошо приняли. Тогда мир – это дружественное, хорошее пространство. А если сразу под холодную воду сунули и унесли на три дня, неизвестно куда – это другое. И может возникнуть такая запечатка, что всякое новое хуже чем старое. Мы с этим столкнулись в 90-е годы, когда нужны были всякие разные перестройки, и люди усиленно цеплялись за старое, они не хотели никаких перемен, потому что знали: всякое новое – хуже, чем старое. Потому что они все родились в советских роддомах, где хорошо если просто под холодную воду сунули, а могли и уронить. И было принято детей матери сразу не отдавать, а сначала уносили. И тогда возникает запечатка такого консерватизма.

Тренинг позволяет выяснить, просмотреть свой путь, все четыре матрицы, и это первый день, исследовательский. А на второй день он получает возможность переписать этот сценарий и что-то изменить в этих запечатках, и что-то изменить в своей жизни. Третий день – закрепление нового образа действия.

То есть фактически организуется Мистерия рождения. Погружение, регресс в прошлое там сделаны не через дыхание, а через музыку и через структуру пространства. Это целое действо на три дня, в котором люди получают возможность освободиться от этих запечаток Потому что эти запечатки порождают повторяющиеся события в нашей жизни.

Оставить отзыв
Записаться
Спасибо за вашу заявку.