Центр ресурсного состояния

Как преодолеть сбой адаптации? 

Как преодолеть сбой адаптации? 


Когда человек находится в стрессе у него преимущественно работают его базовые функции и структура мозга. Они отвечают прежде всего за выживание и самосохранение.  Человек начинает тратить всю свою энергию на то что ты поддержать как можно более благоприятную среду для выживания. Поэтому, он не может быть сфокусированным на решении каких-то новых жизненных задач. Жизнь меняется очень быстро - всё что есть вокруг нас, все привычные схемы жизни уже не работают, людям приходится постоянно адаптироваться. В психологии есть такое понятие сбой адаптации -  когда человек не может перейти из одной ситуации в другую и жить по-новому -  новыми стратегиями. И не может он этого сделать именно потому что состояние неопределённости внутри заставляет человека думать о выживании, а не о новых путях для совершенствования, чтобы становиться более успешным человеком.


Самое важное в такие моменты жизни, когда есть неопределенность и стресс -  научиться восстанавливаться внутри -  спокойно себя чувствоваться и инструментам, которые могут увести от этого состояния выживания.


Если это удастся, то именно на уровне глубоких структур мозга, та энергия которая была сконцентрирована на чувстве выживания, начинает направляться в верхнюю часть мозга - в наш неокортекс. Именно в ней появляется новая нейронная связь, а для этого требуется много питания в эту часть мозга. 


Этого возможно добиться лишь когда мы умеем себя внутри балансировать и успокаивать. В этом случае мы можем по-новому видеть сегодняшнюю ситуацию и новые пути развития. В противном случае мы можем об этом думать, но действий не будет, мы будем всё время откладывать что-то на завтра или на послезавтра, например, почитать какие-то книги и поискать новые стратегии в каких-то других источниках. Для реального движения вперед важно научиться выравнивать внутренний баланс: внутреннее напряжение и расслабление.

Для практического решения задач выравнивания внутреннего баланса в нашем Центре используются несколько методов:
 

Психосоматическая массажно-ассоциированная нейрокоррекция ретри (ПМНК)

Антитревожная релаксация - Тишина

Нейромедитация

Оставить отзыв
Записаться
Спасибо за вашу заявку.