Центр ресурсного состояния

Соль для флоатинга

Хронический стресс – одна из главных, но скрытых проблем со здоровьем у жителей большого города. И речь идет как об эмоциональном, так и физическом истощении. Одной из самых эффективных процедур, способствующих снижению уровня стресса, является флоатинг. Сеанс длительностью в 1 час проходит в воде с 30-процентным содержанием английской соли. Каких результатов позволяет добиться флоатинг и почему соль Эпсома способна благотворно влиять на здоровье?

Происхождение соли

Более трехсот лет назад вблизи с английским городком Эпсом был найден минеральный источник. Выпаривание воды дало возможность получать уникальную соль. Она горькая на вкус, поскольку на 99% состоит из сульфата магния. Прием соли внутрь показал ее способность эффективно очищать организм. Но с популяризацией бальнеотерапии в Европе удалось открыть удивительные свойства раствора английской соли.

Чем полезна соль Epsom

Магний – жизненно важный минерал, который отличается высокой биодоступностью. Вещество не обязательно принимать вовнутрь. Достаточно длительного контакта с теплым концентрированным магниевым раствором, чтобы решить проблему дефицита минерала путем поглощения через кожные покровы.

Польза английской соли:

  • Нормализация работы нервной системы. А это возможность избавиться от состояния тревожности, хронического стресса, апатии. Именно поэтому магниевая соль для флоатинга помогает улучшить сон, концентрацию, память, избавиться от сезонной хандры, очиститься на ментальном уровне.
  • Лечение дерматологических заболеваний. Регулярные водные процедуры с английской солью – отличная профилактика дерматита, экземы. Процедура уменьшает проявления псориаза, решает проблему зуда и сухости кожи.
  • Для здоровья суставов. Водные процедуры на основе магния показаны в качестве профилактики и терапии артрита, ревматизма, остеохондроза, локальных воспалений мышц и связок при ударах, растяжениях.
  • Общая детоксикация. Магниевые ванны запускают мощные процессы очищения организма. Свою работу усиливают все выделительные системы: повышается фильтрация почек, усиливается образование желчи, токсины дополнительно выводятся через поры кожи и потоотделение.

Соль Epsom для похудения

Каким образом магниевые ванны позволяют добиться коррекции фигуры? Причина в огромной значимости минерала для нашего организма. Подсчитано, что магний берет участие в 320 биохимических реакциях. Он запускает мощный процесс очищения и благотворно влияет на работу всех внутренних органов без исключения. Когда улучшается желчеотток, работа ЖКТ и почек – повышается усвоение нутриентов из пищи, самостоятельно проходит отечность тела, и улучшается тургор кожи.

В результате систематических водных процедур на основе английской соли обновление кожи проходит на клеточном уровне. Магний важен для работы митохондрий, которые продуцируют энергию для клеток. При нормальном уровне минерала организм снижает потребность в холестерине и его откладывании в жировом депо.

Как магниевые ванны улучшают тело:

  • Повышают кровообращение в коже.
  • Улучшают естественный лимфодренаж.
  • Убирают отеки.
  • Защищают от застоя жидкости в организме.
  • Оказывают антицеллюлитный эффект.

Противопоказания

Любые гипертермические процедуры нельзя назначать при гипертонии II или III степени и во второй половине беременности. Также не стоит принимать ванны с минералами при недостаточности кровообращения, возможных индивидуальных аллергических реакциях на вещества в растворе, острых воспалительных процессах на коже, вирусных инфекциях и повышенной температуре тела.

Оставить отзыв
Записаться
Спасибо за вашу заявку.